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Restauration

Vos menus de restauration

Menus du 2 au 7 mai 2023 (s.18)

Menus du 9 au 13 mai 2023 (s.19)

 

 

 

Consultez les nouveautés de la rentrée en cliquant ici.

Accédez au reportage photo en cliquant ici.

 

 

 

 

 

 

La restauration porte l’ambition forte de proposer aux étudiants, aux élèves internes, à la communauté éducative une restauration choisie qui contribue à l’épanouissement de tous dans un esprit partageur, solidaire, responsable et citoyen.

Une restauration qui par SON ORGANISATION, SES PARTIES PRIS, SES ENGAGEMENTS contribue à relever les défis de LA TRANSITION ALIMENTAIRE.

Une restauration qui répond aux ENJEUX NUTRITIONNELS ENVIRONNEMENTAUX ET SOCIÉTAUX qui sont face à nous, en tant qu’acteurs de cette transition.

Pour y répondre, nous avons fait le choix de collaborer avec la société de restauration collective RESTORIA qui s’engage avec nous pour une alimentation durable et responsable.

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La restauration à SFDA … 1 lieu unique mais 1 restauration plurielle

ReStories par RESTORIA, c’est le nom donné au pôle de restauration du lycée Saint François d’Assise.

 

2 espaces de restauration dédiés aux lycéens :

  • Un self avec un large choix de menus chaque jour
  • Une cafétéria avec une carte de recettes qui évolue au rythme des saisons et un accès pendant les pauses. Les élèves pourront personnaliser eux-mêmes leur formule KFET.

Self

ReStories, 1 lieu animé pour partager des moments de convivialité et de découvertes.

Au programme cette année, les lycéens vont voyager au cœur des régions françaises métropolitaines et d’outre-mer et se régaler autour des plats typiques et gourmands de ces régions !

 

Sans oublier les traditionnelles fêtes calendaires et les rendez-vous Développement Durable tout au long de l’année.

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Pour une alimentation durable et responsable …

Notre rôle est d’accompagner les jeunes citoyens vers une nouvelle manière de s’alimenter, de consommer : grâce à …

  • des approvisionnements en produits locaux pour soutenir l’agriculture de notre région,
  • des produits issus de l’agriculture biologique en privilégiant le bio français,
  • des matières premières labellisées ou certifiées (label rouge, AOP, MSC, BBC..),
  • 1 menu végétarien chaque jour.

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La recette d’une vraie cuisine par RESTORIA

Depuis sa création par deux artisans charcutier il y a 50 ans, RESTORIA a conservé sa volonté de préserver les vrais métiers de bouche, son envie de cuisiner maison le plus possible à partir de matières premières brutes.

 

Maintenir et valoriser le savoir-faire des professionnels est le socle d'une prestation responsable qui ŒUVRE POUR LE GOÛT ET LA QUALITÉ DES REPAS.

 

Le chef & sa brigade au sein du restaurant SFDA

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