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Restauration

Vos menus de restauration

 

Consultez la newsletter RESTORIES du mois de SEPTEMBRE 2021 en cliquant ici.

 

 

 

 

 

 

La restauration porte l’ambition forte de proposer aux étudiants, aux élèves internes, à la communauté éducative une restauration choisie qui contribue à l’épanouissement de tous dans un esprit partageur, solidaire, responsable et citoyen.

Une restauration qui par SON ORGANISATION, SES PARTIES PRIS, SES ENGAGEMENTS contribue à relever les défis de LA TRANSITION ALIMENTAIRE.

Une restauration qui répond aux ENJEUX NUTRITIONNELS ENVIRONNEMENTAUX ET SOCIÉTAUX qui sont face à nous, en tant qu’acteurs de cette transition.

Pour y répondre, nous avons fait le choix de collaborer avec la société de restauration collective RESTORIA qui s’engage avec nous pour une alimentation durable et responsable.

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La restauration à SFDA … 1 lieu unique mais 1 restauration plurielle

ReStories par RESTORIA, c’est le nom donné au pôle de restauration du lycée Saint François d’Assise.

 

2 espaces de restauration dédiés aux lycéens :

  • Un self avec un large choix de menus chaque jour
  • Une cafétéria avec une carte de recettes qui évolue au rythme des saisons et un accès pendant les pauses. Les élèves pourront personnaliser eux-mêmes leur formule KFET.

Self

ReStories, 1 lieu animé pour partager des moments de convivialité et de découvertes.

Au programme cette année, les lycéens vont voyager au cœur des régions françaises métropolitaines et d’outre-mer et se régaler autour des plats typiques et gourmands de ces régions !

 

Sans oublier les traditionnelles fêtes calendaires et les rendez-vous Développement Durable tout au long de l’année.

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Pour une alimentation durable et responsable …

Notre rôle est d’accompagner les jeunes citoyens vers une nouvelle manière de s’alimenter, de consommer : grâce à …

  • des approvisionnements en produits locaux pour soutenir l’agriculture de notre région,
  • des produits issus de l’agriculture biologique en privilégiant le bio français,
  • des matières premières labellisées ou certifiées (label rouge, AOP, MSC, BBC..),
  • 1 menu végétarien chaque jour.

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La recette d’une vraie cuisine par RESTORIA

Depuis sa création par deux artisans charcutier il y a 50 ans, RESTORIA a conservé sa volonté de préserver les vrais métiers de bouche, son envie de cuisiner maison le plus possible à partir de matières premières brutes.

 

Maintenir et valoriser le savoir-faire des professionnels est le socle d'une prestation responsable qui ŒUVRE POUR LE GOÛT ET LA QUALITÉ DES REPAS.

 

Le chef & sa brigade au sein du restaurant SFDA

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