
Restauration
Vos menus de restauration
La restauration porte l’ambition forte de proposer aux étudiants, aux élèves internes, à la communauté éducative une restauration choisie qui contribue à l’épanouissement de tous dans un esprit partageur, solidaire, responsable et citoyen.
Une restauration qui par SON ORGANISATION, SES PARTIES PRIS, SES ENGAGEMENTS contribue à relever les défis de LA TRANSITION ALIMENTAIRE.
Une restauration qui répond aux ENJEUX NUTRITIONNELS ENVIRONNEMENTAUX ET SOCIÉTAUX qui sont face à nous, en tant qu’acteurs de cette transition.
Pour y répondre, nous avons fait le choix de collaborer avec la société de restauration collective RESTORIA qui s’engage avec nous pour une alimentation durable et responsable.
La restauration à SFDA … 1 lieu unique mais 1 restauration plurielle
ReStories par RESTORIA, c’est le nom donné au pôle de restauration du lycée Saint François d’Assise.
2 espaces de restauration dédiés aux lycéens :
- Un self avec un large choix de menus chaque jour
- Une cafétéria avec une carte de recettes qui évolue au rythme des saisons et un accès pendant les pauses. Les élèves pourront personnaliser eux-mêmes leur formule KFET.
ReStories, 1 lieu animé pour partager des moments de convivialité et de découvertes.
Au programme cette année, les lycéens vont voyager au cœur des régions françaises métropolitaines et d’outre-mer et se régaler autour des plats typiques et gourmands de ces régions !
Sans oublier les traditionnelles fêtes calendaires et les rendez-vous Développement Durable tout au long de l’année.
Pour une alimentation durable et responsable …
Notre rôle est d’accompagner les jeunes citoyens vers une nouvelle manière de s’alimenter, de consommer : grâce à …
- des approvisionnements en produits locaux pour soutenir l’agriculture de notre région,
- des produits issus de l’agriculture biologique en privilégiant le bio français,
- des matières premières labellisées ou certifiées (label rouge, AOP, MSC, BBC..),
- 1 menu végétarien chaque jour.
La recette d’une vraie cuisine par RESTORIA
Depuis sa création par deux artisans charcutier il y a 50 ans, RESTORIA a conservé sa volonté de préserver les vrais métiers de bouche, son envie de cuisiner maison le plus possible à partir de matières premières brutes.
Maintenir et valoriser le savoir-faire des professionnels est le socle d'une prestation responsable qui ŒUVRE POUR LE GOÛT ET LA QUALITÉ DES REPAS.
Le chef & sa brigade au sein du restaurant SFDA