La restauration
à SFDA

Le Bien-manger, essentiel pour le bien-être des étudiants !

La restauration porte l’ambition forte de proposer aux étudiants, aux élèves internes, à la communauté éducative de Saint-François d’Assise une restauration choisie qui contribue à l’épanouissement de tous dans un esprit partageur, solidaire, responsable et citoyen.

Une restauration qui par SON ORGANISATION, SES PARTIES PRIS, SES ENGAGEMENTS contribue à relever les défis de LA TRANSITION ALIMENTAIRE.

Une restauration qui répond aux ENJEUX NUTRITIONNELS ENVIRONNEMENTAUX ET SOCIÉTAUX qui sont face à nous, en tant qu’acteurs de cette transition.

Pour y répondre, le lycée SFDA a fait le choix de collaborer avec la société de restauration collective RESTORIA qui s’engage avec nous pour une alimentation durable et responsable.

 

Restauration-convivialite

1 lieu unique mais 1 restauration plurielle

ReStories par RESTORIA, c’est le nom donné au pôle de restauration du lycée Saint François d’Assise.

2 espaces de restauration dédiés aux lycéens :

  • Un self avec un large choix de menus chaque jour
  • Une cafétéria avec une carte de recettes qui évolue au rythme des saisons et un accès pendant les pauses. Les élèves pourront personnaliser eux-mêmes leur formule KFET.

Vous souhaitez en savoir plus sur Restoria et ses services

www.estoria.fr
restauration-equipe

ReStories, 1 lieu animé pour partager des moments de convivialité et de découvertes.

Au programme cette année, les lycéens vont voyager au cœur des régions françaises métropolitaines et d’outre-mer et se régaler autour des plats typiques et gourmands de ces régions !

Sans oublier les traditionnelles fêtes calendaires et les rendez-vous Développement Durable tout au long de l’année.

ReStories

Pour une alimentation durable et responsable …

Notre rôle est d’accompagner les jeunes citoyens vers une nouvelle manière de s’alimenter, de consommer : grâce à …

  • des approvisionnements en produits locaux pour soutenir l’agriculture de notre région,
  • des produits issus de l’agriculture biologique en privilégiant le bio français,
  • des matières premières labellisées ou certifiées (label rouge, AOP, MSC, BBC..),
  • 1 menu végétarien chaque jour.